Использование 3D печати армией США


Исследователи из Командно-исследовательской лаборатории по развитию боевых возможностей армии США говорят, что они адаптировали изготовленный на заказ стальной сплав, чтобы он был совместим с технологией 3D-печати. Этот новый материал должен производить детали на 50% прочнее, чем материалы, доступные в настоящее время на рынке. Они также должны быть намного более сложными с точки зрения геометрии. Довольно перспективное приложение для американских ВВС!

Аддитивное производство имеет очень важное место в военном секторе, особенно во всем логистическом аспекте: технологии теперь предлагают более эффективные способы производства запасных частей по требованию, таким образом, сокращая время производства и потоки поставок. Тем не менее, случаи применения весьма ограничены в военной области, которая является очень требовательной с точки зрения качества и сертификации. Исследование, представленное этой военной командой США, может ускорить ситуацию.

Исследователи объясняют, что они используют материал AF96, чрезвычайно стойкий стальной сплав, первоначально разработанный вооруженными силами США, для изготовления бункерных бомб. По-видимому, они превратили его в порошок, чтобы сделать его совместимым с 3d печатью. Доктор Брэндон МакВильямс, глава научно-технического отдела лаборатории, говорит, что созданные детали еще не совсем надежны, но «аддитивное производство будет иметь огромное влияние на техническое обслуживание компонентов. Это действительно революционизирует логистику. Вместо того, чтобы беспокоиться о транспортировке всего в грузовике, пока у вас есть сырье и 3D-принтер, вы потенциально можете сделать все, что вам нужно ».

По мнению команды, аддитивное производство может быть особенно интересным для производства запасных частей для наземных боевых машин. Большинство из них в настоящее время изготовлены из стали и поэтому могут быть легко заменены деталями изготовленными с помощью 3д-печати. Это должно обеспечить более стойкий результат при оптимизации его легкости и стоимости. McWilliams говорит, что «материал, который мы разработали, вероятно, на 50% прочнее, чем любой другой материал, доступный на рынке.

На данный момент на 3д-принтере исследователи создали роторы для турбинного двигателя одного из своих основных боевых танков. По их словам, это рабочая часть, но она еще не сертифицирована. Поэтому они должны доказать, что аддитивное производство является более надежным и интересным способом, чем обычные методы производства.

В результате постепенно реализуются две стратегии: с одной стороны, исследователи будут печатать запасные части в 3D по требованию для лучшего технического обслуживания автомобилей на поле боя, а с другой стороны, они будут производить детали для окончательных решений. С этой целью они работают с производителями оборудования и промышленными партнерами для более широкой сертификации процессов производства для армии.

Популярные публикации
Последние публикации
Архив публикаций
Поиск по тегам

Связь с нами
info@3Dprint.com.ua

(044) 33-168-66

+38 (095) 66-168-66

info3Dprint.com.ua

  • Facebook Social Icon
  • instagram 3Dprint.com.ua.png
  • Vkontakte Social Icon

Варианты оплаты

Наш адрес

 

Украина,

г. Киев

ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского) 33г

оф. 5

© 2015-2020  3DPRINT.COM.UA